Qumuut Blog

Membuat soto Bandung

Posted by qumuut on April 2, 2009

soto-bdg

 

Soto Bandung yeuh…

Dingin2 gini enaknya makan yg panas dan berkuah neh g kasi tips cara membuat soto bandung dijamin anda puas…
Ingredients:
Bahan:

  • 250 gram daging sapi kesandung lamur, rebus hingga empuk, potong bentuk dadu (bisa jg di ganti tulang iga sapi tergantung selera)
  • 500 gram lobak, kupas, iris tipis,
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 2 siung bawang merah, haluskan
  • 1 batang sereh, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • garam secukupnya
  • merica bubuk secukupnya
  • 50 gram kacang kedelai, rendam dengan air hangat, tiriskan, goreng hingga matang
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 batang daun seledri, iris halus
  • 2 sendok makan bawang merah goreng

Directions:
CARA MEMBUAT:
1. Rebus daging sapi hingga empuk bersama sereh, jahe, daun salam, bawang putih, dan bawang merah.
2. lalu masukan lobak tambahkan garam, dan merica secukupnya, rebus sampai lobang empuk lalu angkat.
3. siap disajikan.

sajikan soto bandung tersebut dengan taburan irisan daun bawang, daun seledri, bawang goreng, dan kacang kedelai yg sudah digoreng.

untuk lebih nikmat lage biasanya soto bandung ini di makan dengan nasi putih, sambal jeruk limao, dan krupuk emping….weleh maknyussss…..bikin ngecesss

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: